Pasar al contenido principal

Educación Continua y Consultoría

 

Educación continua y consultoría especializada e innovadora de servicios, productos o experiencias en el campo de la alimentación y nutrición con énfasis en ciencia y tecnología de alimentos, nutrición clínica, alimentación y nutrición colectiva y poblacional, destinados a crear oportunidades y resolver necesidades de los sectores público y privado, la academia, las comunidades y la sociedad civil.

alimentación y nutrición con énfasis en ciencia y tecnología de alimentos

Portafolio de servicios

 
Asesoría para el cumplimiento de normatividad y regulaciones
  • Acompañamiento de las gestiones ante el INVIMA o entidades reguladoras para lograr lo trámites exigidos por estas entidades para la formulación y desarrollo de un producto alimenticio.

  • Orientación a las empresas para la comprensión y aplicación de las  normas y regulaciones en alimentos en pro de facilitarles el cumplimiento de las mismas en su cadena productiva

Investigación científica y técnica
  • Consolidar y analizar de forma sistemática la literatura, estudios, investigaciones etc. Que pueden ser respaldo y sustentación técnica y/o científica de los conceptos de consulta básica de acuerdo a la naturaleza del producto de interés.

  • Elaboración de documento con sustento técnico –científico (monografía), para la creación de valor y toma de decisiones en la formulación de productos alimenticios.

Validación de Claims
  • Validación de claims nutricionales, funcionales y/o saludables, de productos alimenticios, con los soportes técnicos y científicos para establecer los beneficios diferenciadores frente a su competencia, sustitutos y necesidades del consumidor.​

Evaluación sensorial de alimentos y bebidas
  • Son evaluaciones de atributos sensoriales (organoléptico) en los productos alimenticios que a través del análisis sistemático se puede concluir el grado de satisfacción de una población de interés. (Pruebas de aceptación, diferenciación, tendencia etc.)

Estudios de estabilidad y vida útil en alimentos y bebidas
  • Asesoría y acompañamiento para el desarrollo de estudios de vida útil para determinar la fecha de caducidad de los alimentos procesados, manteniendo su calidad nutricional y organoléptica en condiciones de almacenamiento estables. ​

Asesoría en Nutrición y Construcción de Tabla Nutricional
  • Asesoría para la validación de cumplimiento de requisitos o en la construcción de la tabla nutricional de productos alimenticios de todas las líneas de producto.​