Pasar al contenido principal
Banner Profesores

Leidy Marcela Montoya

Facultad Ciencias de la Salud

Perfil

Formación académica

  • Ingeniera Agroindustrial, Universidad del Tolima​
  • Especialista en Evaluación y Desarrollo de proyectos, Universidad del Rosario​
  • PhD en Ingeniería de Alimentos, Universidad del Valle

Experiencia profesional

  • Docente, consultor e investigador en ciencia y tecnología de alimentos, énfasis  en el desarrollo de nuevos productos alimenticios, estudios de vida útil, reología y textura de los alimentos, caracterización de productos apícolas, germinación de cereales-pseudocereales, panificación y pastelería libre de gluten. Experiencia docente en áreas relacionadas con las tecnologías de procesamiento, laboratorio de química de alimentos y análisis sensorial. 

Líneas de investigación

  • Ingenierías y Tecnologías (Cereales, Fruver)​

  • Análisis Sensorial​

  • Reología y textura​

  • Estabilidad y vida Util​

  • Ciencias de la Salud - Nutrición y Dietas (Alimentos Funcionales )

Programas académicos

En la Javeriana Cali estamos convencidos de que la educación es clave a la hora de cambiar la realidad del planeta. Conoce nuestra oferta académica e identifica el programa con el que podrás aportar a la transformación de tu entorno.

*

Participación académica

Departamentos

  • Alimentación y Nutrición 

Asignaturas

Tecnología de los Alimentos II y III (Cereales , Fruver (Titular)​

Proyectos de Nutrición en la industria  (Participante)